4種類のスパイスで、
カレーを作りました。
(材料)
(作り方)
1.スパイス・塩を混ぜます。
2.玉ねぎ・パプリカをみじん切りにして、レンジでチンします。
3.玉ねぎ・パプリカが茶色になるまで炒めたら、みじん切りにしたトマトを入れます。
4.スパイスを入れて2分炒めたら、鶏もも肉・しめじを入れて煮込みます。
5.ヨーグルトを入れます。
6.適度なとろみになるまで、水で調整します。
7.完成!
(感想)
トマトと玉ねぎの甘味が感じられる、
フルーティなカレーになりました。
ガラムマサラを初めて使いましたが
カレーの味・香りにどんな影響を与えているか、正直、もうよく分かりません。
辛さは、ほぼ無いので、
オールスパイス・チリ―ペッパーなど、
辛味のあるスパイスを追加してみると、
面白いかもしれません。
今気付いたのですが、
生姜・にんにくを入れ忘れていました。
無くても結構美味しいカレーができたな…
今度は、入れ忘れないようにします!
以上、4種類のスパイスからカレーを作ってみた【クミン・コリアンダー・ターメリック・ガラムマサラ】でした。
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