4種類のスパイスからカレーを作ってみた【クミン・コリアンダー・ターメリック・ガラムマサラ】

4種類のスパイスで、

カレーを作りました。

 

(材料)

 

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(作り方)

1.スパイス・塩を混ぜます。

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2.玉ねぎ・パプリカをみじん切りにして、レンジでチンします。

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3.玉ねぎ・パプリカが茶色になるまで炒めたら、みじん切りにしたトマトを入れます。

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4.スパイスを入れて2分炒めたら、鶏もも肉・しめじを入れて煮込みます。

 

5.ヨーグルトを入れます。

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6.適度なとろみになるまで、水で調整します。

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7.完成!f:id:seisaryu:20200808180417j:image

 

(感想)

トマトと玉ねぎの甘味が感じられる、

フルーティなカレーになりました。

 

ガラムマサラを初めて使いましたが

カレーの味・香りにどんな影響を与えているか、正直、もうよく分かりません。

 

辛さは、ほぼ無いので、

オールスパイス・チリ―ペッパーなど、

辛味のあるスパイスを追加してみると、

面白いかもしれません。

 

今気付いたのですが、

生姜・にんにくを入れ忘れていました。

無くても結構美味しいカレーができたな…

今度は、入れ忘れないようにします!

 

以上、4種類のスパイスからカレーを作ってみた【クミン・コリアンダーターメリックガラムマサラ】でした。

 

過去の記事は、こちら。

 

seisaryu.hatenablog.com

 

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