朝食にピザトーストを作って食べるのですが、
試しに、バジルとブラックペッパーをかけてみたら、とても美味しかったので紹介します。
- ハウス「バジル」
- ギャバン「ブラックペパー」
1.ハウス「バジル」
価格:100円くらい
香り:ほんのり香ります
感想:100円でバジルの香りを楽しめる。
ただ、ほんのり香るだけなので、
もっと香りが欲しければ、多めにかけるか、
もう少し高級なバジルを買うことを
おすすめします。
2.ギャバン「ブラックペパー」
価格:600円くらい
香り:かなりいい香りです。
感想:容器にセラミックの刃が内蔵されているため、いつでもひきたての香ばしさを楽しむことができます。
香りが良く、少しの量で香ばしい香りを楽しめます。
(参考)
ピザトーストの具材(※パンに乗せる順)
- ハム
- ケチャップ
- プチトマト
- とろけるチーズ
- バジル
- ブラックペッパー
(まとめ)
いつものピザトーストに、
少し振りかけるだけで、
ワンランク上のごちそうになりました。
まだ使ったことのないスパイスがたくさんありますので、少しずつ試してみようと思います。
今度は、クミン・ターメリック・コリアンダーを買って、タンドリーチキンを作ってみよう。
以上、朝食のピザトーストにバジルとブラックペッパーをかけたら、絶妙に美味しかった話でした。