4種類のスパイスでカレーを作ってみた その2【クミン・コリアンダー・ターメリック・ガラムマサラ】

4種類のスパイスでカレーを作りました。

 

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今回は、「鶏むね肉」を使ってみます。

 

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玉ねぎを、こげ茶色になるまで炒めます。

 

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スパイス・塩を混ぜます。

 

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トマトを加えて炒めた後、

スパイスを加えてさらに炒めます。

 

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鶏もも肉・ヨーグルトを加えて、煮込みます。

 

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完成!

 

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(感想)

 

ヨーグルトを多めに入れたので、

少し酸味が強くなりました。

 

ですが、これもアリです。

 

鶏むね肉は初めてだったので、

ドキドキでしたが、

肉質が柔らかく、しっとりしていて、

なかなかイケる味でした。

 

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あと、今回、

材料費がめっちゃ安いです。

一人300円くらい。

鶏むね肉は、コスパが良い(笑)

 

以上、4種類のスパイスでカレーを作ってみた。(クミン・コリアンダーターメリックガラムマサラ)でした。

 

過去の記事はこちら。

 

seisaryu.hatenablog.com