4種類のスパイスでカレーを作りました。
今回は、「鶏むね肉」を使ってみます。
玉ねぎを、こげ茶色になるまで炒めます。
スパイス・塩を混ぜます。
トマトを加えて炒めた後、
スパイスを加えてさらに炒めます。
鶏もも肉・ヨーグルトを加えて、煮込みます。
完成!
(感想)
ヨーグルトを多めに入れたので、
少し酸味が強くなりました。
ですが、これもアリです。
鶏むね肉は初めてだったので、
ドキドキでしたが、
肉質が柔らかく、しっとりしていて、
なかなかイケる味でした。
あと、今回、
材料費がめっちゃ安いです。
一人300円くらい。
鶏むね肉は、コスパが良い(笑)
以上、4種類のスパイスでカレーを作ってみた。(クミン・コリアンダー・ターメリック・ガラムマサラ)でした。
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