Braunのブレンダーで、
(材料 一人分)
- キウイ :半分
- 牛乳 :100ml
- 加糖ヨーグルト:100ml
(作り方)
1.キウイを1センチ角にカットします。
2.材料を容器に入れます。
3.ブレンダーで刻みます。
4.完成
お好みで、はちみつをプラス。
(感想)
シンプルに、美味しい。
キウイの甘酢ぱっさが、
ヨーグルト・はちみつの甘さと合わさって、
一体感が出たように思います。
バナナを入れると、もっと美味しいかも。
(注意点)
キウイ1個、丸々使うと、
果肉が多すぎて、少し飲みずらいです。
果肉を食べながら飲みたい人には、
おススメですが…
半分だと、液体の分量が多いので、
さらっと飲みやすいです。
以上、キウイスムージーを作ってみた【Braunブレンダー 使用感レビュー】でした。
前回のバナナスムージーの記事はこちら。
リンク