キウイスムージーを作ってみた【Braunブレンダー 使用感レビュー】

Braunのブレンダーで、

ウイスムージーを作ってみました。

 

f:id:seisaryu:20200726172253j:image

 

(材料 一人分)

  1. キウイ    :半分
  2. 牛乳     :100ml
  3. 加糖ヨーグルト:100ml

 

(作り方)

 

1.キウイを1センチ角にカットします。

f:id:seisaryu:20200726172305j:image

2.材料を容器に入れます。

f:id:seisaryu:20200726172324j:image

3.ブレンダーで刻みます。

f:id:seisaryu:20200726172337j:image

4.完成

f:id:seisaryu:20200726172347j:image

お好みで、はちみつをプラス。

f:id:seisaryu:20200726172355j:image

 

(感想)

シンプルに、美味しい。

 

キウイの甘酢ぱっさが、

ヨーグルト・はちみつの甘さと合わさって、

一体感が出たように思います。

 

バナナを入れると、もっと美味しいかも。

 

(注意点)

キウイ1個、丸々使うと、

果肉が多すぎて、少し飲みずらいです。

 

果肉を食べながら飲みたい人には、

おススメですが…

 

半分だと、液体の分量が多いので、

さらっと飲みやすいです。

 

以上、キウイスムージーを作ってみた【Braunブレンダー 使用感レビュー】でした。

 

前回のバナナスムージーの記事はこちら。