鶏むね肉ハンバーグを作ってみた【Braunブレンダー 使用感レビュー】

Braunブレンダーを使って、

 

鶏むね肉のハンバーグを作ってみました。

f:id:seisaryu:20200725110339j:image

(材料)

  • 鶏むね肉
  • 玉ねぎ
  • 豆腐

 

(作り方)

① 材料を刻みます。

 

  鶏むね肉:1センチ四方

  玉ねぎ :スライス

f:id:seisaryu:20200725110347j:image

② 玉ねぎをブレンダーで刻みます。

f:id:seisaryu:20200725110418j:image
f:id:seisaryu:20200725110415j:image

③ 玉ねぎを取り出し、鶏むね肉をブレンダーで刻みます

 

④ 材料をボウルに合わせて、混ぜます

f:id:seisaryu:20200725110430j:image

⑤ ハンバーグの形に丸めます

f:id:seisaryu:20200725110442j:image

⑥ フライパンで焼きます

 

⑦ 完成

 

(感想)

f:id:seisaryu:20200725110339j:image

Braunのブレンダーを使うのは2回目ですが、

 

使い方が分かりやすいため、

 

問題なく調理できました。

 

鶏むね肉・玉ねぎが、

  

均一な大きさに刻まれているため、

 

舌触りもよく、美味しかったです。

f:id:seisaryu:20200725110511j:image
f:id:seisaryu:20200725110507j:image

 

前回、バナナスムージーを作りましたが、

 

メインのおかずにもブレンダーを使えることが分かったので、

 

料理の幅がぐんと広がりました。

 

以上、鶏むね肉ハンバーグを作ってみた【Braunブレンダー 使用感レビュー】でした。

 

前回の、バナナスムージーは こちら。