Braunブレンダーを使って、
鶏むね肉のハンバーグを作ってみました。
(材料)
- 鶏むね肉
- 玉ねぎ
- 豆腐
(作り方)
① 材料を刻みます。
鶏むね肉:1センチ四方
玉ねぎ :スライス
② 玉ねぎをブレンダーで刻みます。
③ 玉ねぎを取り出し、鶏むね肉をブレンダーで刻みます
④ 材料をボウルに合わせて、混ぜます
⑤ ハンバーグの形に丸めます
⑥ フライパンで焼きます
⑦ 完成
(感想)
Braunのブレンダーを使うのは2回目ですが、
使い方が分かりやすいため、
問題なく調理できました。
鶏むね肉・玉ねぎが、
均一な大きさに刻まれているため、
舌触りもよく、美味しかったです。
前回、バナナスムージーを作りましたが、
メインのおかずにもブレンダーを使えることが分かったので、
料理の幅がぐんと広がりました。
以上、鶏むね肉ハンバーグを作ってみた【Braunブレンダー 使用感レビュー】でした。
前回の、バナナスムージーは こちら。
リンク