Braunブレンダーで、
かぼちゃスープを作りました。
(材料)
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 1個
- ニンニクチューブ
- 牛乳 70ml
- 水 200ml
(作り方)
① かぼちゃ・玉ねぎをカットします。
② 鍋ににんにくを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
③ かぼちゃを入れて、柔らかくなるまで炒めます。
④ 水200mlを加えて、煮込みます。
かぼちゃ・玉ねぎがトロトロになったら、牛乳70mlを加えます。
⑤ ブレンダーで刻んでいきます。
⑥ こんな感じになるまで、刻みます。
塩・胡椒で味を整えて・・・
⑦ できあがり
(感想)
かぼちゃ・玉ねぎの甘さを
十分に楽しめるスープになりました。
野菜をたくさん食べたい時に、
おススメです。
夏は、冷たくしても美味しそう!
以上、かぼちゃスープを作ってみた【Braunブレンダー 使用感レビュー】でした。
リンク