2019年5月15~30日に、
シンガポールへ出張したので、
記録を残したいと思います。
朝早く起きて、深夜までバリバリ働いていたため、
撮ったのはご飯の写真ばかりです。
最後の和食と思い、ゆっくり味わいます。ピンクの蕎麦が旨い。
ホテル到着。
イビス シンガポール ノベナ
朝ご飯
ビュッフェスタイルです。
見たことのない料理が、いっぱいで楽しいです。
昼ご飯
豚肉グリル
香ばしい…!
最高です。
晩ご飯
チキンライス
シンガポールといえば、これでしょう。
皮がプルプル、身がしっとりで旨い!
朝ご飯
少し趣向を変えて、洋風に。
晩ご飯
外はカリッと、中にあんが入っていて、甘辛い饅頭でした。
ピータンのお粥。
食べると、ほっとします。
皮がパリパリの餃子。
食べにくい(笑)
いろいろ頼みました。
たくさん食べられて幸せ。
朝ご飯
そろそろ飽きてきた。
休日、シンガポールの同僚にいろいろ連れてってもらう。
パン買ってくれた。
あんこが入ってる。
揚げまんじゅうみたい。
ホーカーズ。
豆花。
冷たくて甘い豆乳プリン。
暑い中で食べると生き返ります。
ラクサ。辛すぎ。
豚肉ジャーキー。
甘辛くてうまい。
けど、ちょっと味が濃いので、もういいかな。
レモンティー。
ちょっと休憩します。
フライドポテト、マンゴークリームにディップして食べる。
晩ご飯は、同僚と合流。
細長い貝。
淡白でうまい。
チリクラブ。
有名な料理のひとつ。
美味しいけど、手がべとべとになる。
ドリアンプディング。
吐くかと思った。
朝ご飯
お粥に目覚める。
昼ご飯
ひとりでシンガポールを散策中に立ち寄ったホーカーズ。
200円くらい。
晩ご飯
でました、細長い貝。
円卓で食べます。
偉い人も一緒なので、少し控えめに(笑)
マンゴープリン。
定番ですな。
ちょっと、味うすめ。
朝ご飯
体にイイ感じ~
昼ご飯
丼ぶりご飯に目覚める。
朝ご飯
昼ご飯
チャーハンに目覚める。
晩ご飯
滞在中、これが一番旨かった。
豚の肝臓ヌードル。
肝臓の歯応えがよい。
臭みはなく、スープは優しくも、ニンニクが効いて深夜でもガツガツ食べられる。
朝ご飯
昼ご飯
朝ご飯
昼ご飯
晩ご飯
チキンライス
朝ご飯
昼ご飯
晩ご飯
ビールで生き返る。
昼ご飯
朝ご飯
昼ご飯
晩ご飯
ラクサ。これはコクがあり、まろやかで、いくらでも食べられた。
日本の味に似ているかな。
でも香りはやっぱり、ココナッツが効いてシンガポール。
昼ご飯
晩ご飯
朝ご飯
昼ご飯
マレー系混ぜご飯
朝ご飯
昼ご飯
マレー系かな?
混ぜて食べます。
かなりおいしい。
お菓子
ココナッツパウダーがかかった、
もちっぽい。
もちっぽいのは、ほんのり自然な甘さ。
晩ご飯
バクテー。
ニンニクがゴロゴロ入ってて、
スープをご飯にかけただけで、もうご馳走。
同僚の目が無ければ、全部食べたかった。
次は絶対全部食べる。
朝ご飯
最後の朝ごはん。
長い出張だった・・・
ご褒美に、パインジュースを飲む。
終わりです。
仕事はしんどいですが、
いろんなご飯が食べられるので、
行って良かったなと思います。
以上、シンガポールに出張したので、食べたご飯の写真を並べてみる。でした。