我が家では、朝食をつくるときに、
小さいサイズのまな板
「Salle Ma (サーレマ)」を使っています。
とても便利なので、紹介させて頂きます。
おすすめポイント
- 小さいので、調理スペースの邪魔にならない
- ほどよい厚みなので、切ったときに音がしにくい
- しなやかに曲がるので、洗った後ふって、水を切りやすい
1.手のひら2個分の大きさなので、調理スペースを気にしなくていいです。
朝食をつくるとき、冷蔵庫から牛乳やハム、果物を調理スペースに並べていきますが、
まな板のスペースを気にしなくていいのは、
とても楽です。
2.ほどよい厚みがあり、材質はTPUというゴムのような素材のため、
包丁で切ったときの、
トンっという音があまりしない気がします。
もちろん、厚さ1センチくらいのまな板には劣りますが、衝撃や音を十分吸収してくれています。
3.まな板を洗った後、しなりを利用してまな板をふると、水滴がほぼ落ちます。
穴が開いているので、そのままフックに吊るしておけば、すぐ乾いて衛生的です。
以上、ちょっと切りたい時に便利な、小さいサイズのまな板【Salle Ma (サーレマ)】でした。
リンク