【イワキ(iwaki)耐熱ガラスジャグ】使用感レビュー 麦茶が作りやすい

こんにちは。

 

我が家で使っている、

イワキ耐熱ガラスジャグをご紹介します。

 

おすすめポイントは3つ。

 

  1. 耐熱ガラス製である
  2. 取っ手がある
  3. 洗いやすい

 

1.耐熱ガラス製なので、麦茶のパックを放り込んで、

お湯を注げば、2時間ほどで麦茶のできあがり。

夏は水をいれておけば、水出し麦茶も作れます。

f:id:seisaryu:20200505081311j:image

2.取っ手があるので、冷蔵庫に出し入れしやすく、

コップに注ぎやすいです。

男性女性問わず、持ちやすい取っ手です。

f:id:seisaryu:20200505081214j:image

f:id:seisaryu:20200505081220j:image

 

3.口が広いので、手を入れて底まで洗いやすいです。

ふたもシンプルな構造なので洗いやすく、すぐ乾きます。

f:id:seisaryu:20200505081534j:image

以上、お湯出し麦茶が作りやすい【イワキ(iwaki)耐熱ガラスジャグ】でした。

 

 

 

我が家では、いつもこれで麦茶を作っています