こんにちは。
我が家で使っている、
イワキ耐熱ガラスジャグをご紹介します。
おすすめポイントは3つ。
- 耐熱ガラス製である
- 取っ手がある
- 洗いやすい
1.耐熱ガラス製なので、麦茶のパックを放り込んで、
お湯を注げば、2時間ほどで麦茶のできあがり。
夏は水をいれておけば、水出し麦茶も作れます。
2.取っ手があるので、冷蔵庫に出し入れしやすく、
コップに注ぎやすいです。
男性女性問わず、持ちやすい取っ手です。
3.口が広いので、手を入れて底まで洗いやすいです。
ふたもシンプルな構造なので洗いやすく、すぐ乾きます。
以上、お湯出し麦茶が作りやすい【イワキ(iwaki)耐熱ガラスジャグ】でした。
リンク
我が家では、いつもこれで麦茶を作っています
リンク